Радио "МИР" он-лайн трансляция     наша группа в одноклассниках наша группа вконтакте наша лента rss

АРИЗОНСКАЯ ВОЛНА

Есть много замечательных мест на нашей планете! Одно из них – «Аризонская волна»! Волна в застывшем песчанике. Аризонская волна – горное формирование, расположенное на границе двух штатов Аризона и Юта, на плато Колорадо! Как считают ученые, волна состоит из песчаника Навахо, которому приблизительно 190 млн лет.

Под действием ветра и дождей он превратился в «застывшую волну». Постоянные ветра обнажили слои пород, что в результате дало такое потрясающе красивое сочетание красок.

   

Волна – достаточно хрупкое образование, поэтому нужно идти очень осторожно, чтобы не сломать «горные хребты»! Сегодня это место очень популярно среди туристов со всего мира, поэтому владельцы каньона Bureau of Land Management  ограничивают количество посещений. Допустимое количество посещений в день – 20. Иначе толпы туристов могут просто превратить в пыль эту «застывшую красоту»! При этом 10 билетов разыгрывают в онлайн-лотерее, которая проводится за 4 месяца до назначенной даты. 10 других  разыгрывают  за день до посещения в Paria Ranger Station на шоссе 89 западнее Пейджа, Аризона. Розыгрыш входных пропусков проводится в 9 утра. 

Аризонская волна пользуется особой популярностью среди европейских туристов, возможно потому что многие ее помнят по одному из немецких документальных фильмов,  снятом в 1990х.Faszination Natur — Seven Seasons,  

 

Поделиться: