Радио "МИР" он-лайн трансляция     наша группа в одноклассниках наша группа вконтакте наша лента rss

ТРАДИЦИИ 14 ФЕВРАЛЯ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

В Западной Европе День святого Валентина стал широко отмечаться с 13 века, в США — с 1777 года.

В США праздник начали отмечать с 1777 года. А в начале 20 века у американцев вошло в моду посылать своим невестам марципаны, которые были довольно дороги.

В Японии этот праздник стали отмечать с 30-х годов прошлого века. А традиция дарить в этот день сладкие лакомства появилась с подачи некой крупной фирмы по производству шоколада. До сих пор шоколад остается в Японии самым распространенным подарком. Между прочим, там День святого Валентина больше похож на  «8 Марта для мужчин», так как японские мужчины получают, пожалуй, даже больше подарков, чем женщины: мужские аксессуары типа бритвы, лосьона, бумажника и так далее.

Также японцы устраивают конкурс на самое громкое любовное послание. Юноши и девушки поднимаются на помост и по очереди кричат изо всех сил – всё, что хотят, - своему любимому. Победитель получает приз.

В Франции в День святого Валентина принято дарить драгоценности. Также  французы первыми начали писать в валентинках поэтические любовные послания – четверостишия.

Датчане посылают друг другу засушенные белые цветы.

В Великобритании незамужние девушки 14 февраля встают до рассвета, и смотрят в окно на проходящих мужчин. Согласно верованиям, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый. А еще англичане посылают любовные послания и своим животным, особенно собакам и лошадям.

В Италии в этот день принято дарить своим любимым сладости. Этот день так и называется в Италии – сладкий.

В Финляндии и в Эстонии 14 февраля называют просто Днём друзей. Кроме влюбленных, его отмечают обычные друзья (вне зависимости от пола) дарят друг другу открытки. А магазины в канун праздника продают разнообразные безделушки и сувениры, подарки в виде сердечек.

Не обошлось и «без перегибов». Так, например,  Саудовская Аравия является единственной в мире страной, где этот праздник… официально запрещен, причем, под страхом больших штрафов.

 

Поделиться: