Радио "МИР" он-лайн трансляция     наша группа в одноклассниках наша группа вконтакте наша лента rss

ЧЕМУ ПАПА ДОЛЖЕН НАУЧИТЬ ДОЧКУ

Ответ прост: любить себя, правильной самооценке и защищаться.

«Папа для дочки – первый мужчина» - эта фраза уже стала расхожей, но что же за ней стоит.  С рождения и до полутора лет малыши не идентифицируют себя по половому признаку. В 1,5 года они начинают отождествлять себя с мамой или папой. Девочка видит, что она как мама и с этого момента начинает расти значение мнение отца в глазах дочи. Замечательно, если папа всячески восхищается и поддерживает девочку, в дальнейшем это будет основой для хорошей самооценки ребенка.

Стоит отметить, что не все девочки любят бантики и красивые платья, для некоторых особ более интересно погонять мяч или помочь папе с ремонтом. В  такой ситуации роль папы не заменима, именно он может для ребенка стать тем, оплотом, который научит интересным вещам.

Любой ребенок рано или поздно выходит во внешний мир, начинает свое самостоятельное взаимодействие с социальной средой. И здесь девочка должна уметь постоять за себя. Поэтому так необходимо, чтобы папа научил ребенка постоять за себя. Это не значит, что из дочи вырастит хулиган, со временем все дети заменяют кулаки на слова при решении вопросов. Однако, если девочка умеет дать сдачи, в дальнейшем она не станет принимать на себя роль жертвы в более взрослых отношениях. Самооборона поможет воспитать такие необходимые черты, как смелость, силу, ответственность.

И последнее, именно папы помогают легче пережить любой поведенческий возрастной кризис (3-х лет, 15 – ти лет и т.д.)

 

Поделиться: