Радио "МИР" он-лайн трансляция     наша группа в одноклассниках наша группа вконтакте наша лента rss

ДЕНЬ СЕМЬИ

Семья – ячейка общества. Эта основа основ любого общества. Семья – родина детства. Наверное, поэтому 15 мая 1993  года Генеральная Ассамблея ООН признало этот день Международным праздником семьи.

Несмотря на то, что сейчас практически во всех странах мира на государственном уровне принимаются меры поддержки семей, «ячейка общества» в каждой стране имеет свой национальный колорит. Это накладывает отпечаток практически на весь быт. Так, в странах Азии очень строго придерживаются модели традиционализма. Мужчина – глава семьи, женщина его тень. Как правило, старшее поколение живет вместе с молодыми. В семье много детей. Африканские семье, наверное, самые «колоритные». Здесь традиционализм перемешался с наслоением различных верований. Цивилизация не сильно изменила страны Африки, и в них до сих пор еще существуют колоритные свойственные только этому континенту семейные и родственные отношения.

Страны Америки и Европы полная противоположность в этом смысле полная противоположность. Здесь царит ювенальная юстиция. Наказание ребенка может закончится плачевно для семьи – его отнимут службы опеки. Ребенок должен иметь свое личное пространство. Его комната – его крепость со своими правилами.  Феминизм здесь помог женщине получить полное равноправие, доходящее до глупости. Россия занимает золотую середину. Несмотря на то, что сохраняются такие ценности, как уважение к старшим, любовь к детям, очень активно развивается ювенальная юстиция, растет уровень правовой защищенности детей.

Поделиться: