Радио "МИР" он-лайн трансляция     наша группа в одноклассниках наша группа вконтакте наша лента rss

ЧМ-2018 ЗАКОНЧИЛСЯ: КАК ЭТО БЫЛО

Вчера, 15 июля, закончился Чемпионат Мира 2018 по футболу. Для Волгограда это мероприятие стало поистине важным. Город-герой, город-миллионник, город с одним из самых больших стадионов в России стал участником международного праздника спорта.

 

 

В Волгограде прошло 4 матча:  

18 июня: Тунис – Англия

22 июня: Нигерия – Исландия

25 июня: Саудовская Аравия – Египет

28 июня: Япония – Польша

 

Тысячи посетителей стадиона, сотни фотографий счастливых фанатов, огромное количество людей на волгоградской Набережной. Эти цифры не просто статистика, а показатель того, что Волгоград справился со своей задачей – не ударить в грязь лицом при проведении чемпионата. Стоит отметить, что Волгограду пришлось совершать дополнительные усилия: проводить ремонт дорог, света,

Разумеется, не все смогли оценить игру футболистов воочию на стадионе. Поэтому был организован «Fifa Fan Fest» - большая площадка для фанатов футбола, где каждый день, на протяжение всего чемпионата, гости могли развлечься различными способами. Кто-то приходил послушать интересную группу, кто-то шел, чтобы поболеть за интересующую его сборную, а кто-то посещал фан-фест, дабы испытать чувство единения с народом.

 

Наш корреспондент побывал на «Fifa Fan Fest» 2 раза: первый раз – ради просмотра матча Япония – Польша, второй раз – чтобы поболеть за сборную России.

Приведем его комментарии:

«Когда я отправился на фестиваль в первый раз, то был настроен скептически. Побывав на многих мероприятиях в нашем городе, сложилась картина, что всегда хотят сделать хорошо, но выходит не всегда удачно. Подходя ко входу на мероприятия,– весьма удивился. Много людей, много иностранцев, служба охраны, которая действительно выполняла свою работу. Сам фан-фест был организован очень прилично: большой экран, хорошая звуковая аппаратура, отсутствие мусора и улыбающиеся люди. Было очень приятно смотреть как на саму игру футболистов, так и на отдыхающих горожан и гостей города.

Во время второго посещения я смог удивиться еще больше. От железнодорожного вокзала до самой набережной, толпы людей скандировали «Россия», махали флагами и прочей атрибутикой. На самом фестивале было очень много людей. Посетители, которые пришли ближе к вечеру, едва могли найти место для просмотра. Сама организация фестиваля снова не подкачала, а факт того, что толпа в несколько тысяч болеет за свою сборную, чувствует единение, сделало данное посещение мероприятия незабываемым. И даже проигрыш сборной России не сильно опечалил людей. Матч был достойным».

 

Про финальный день чемпионата можно сказать следующее: много эмоций, победа Франции над Хорватией, прекрасный, завершающий футбольную эпопею салют.  

ЧМ-2018 закончился, но остались теплые эмоции как от самих матчей, так и от единения горожан и иностранных гостей. Надеемся, что Волгоград еще не раз будет выбран для проведения таких интересных мероприятий.

Поделиться: